Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе задержан подозреваемый в сбыте наркотиков

      2015-08-27
      997
      В Красноармейском районе задержан подозреваемый в сбыте наркотиков
      По негласным оперативным данным сотрудникам полиции стало известно, что в селе Бродокалмак Красноармейского района часто приезжают люди на неизвестной машине, с цель с целью приобретения наркотических веществ. Сотрудниками спецслужбы было установлено место закладки наркотического средства – героин.

      В ходе оперативно-розыскных мероприятий вблизи села Бродокалмак Красноармейского района задержаны трое жителей города Челябинска: двое мужчин и одна женщина часто приезжали в село Бродокалмак, чтобы приобрести наркотики.

      В ходе досмотра у женщины было обнаружено и изъято 15 грамм наркотического вещества. Возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

      В ходе работы с задержанными, был установлен сбытчик героина.

      26 августа 2015 года после проведения обыска в его доме, сбытчик был доставлен в ОМВД, где был задержан по ст. 91 УПК РФ (задержание подозреваемого на 48 часов).

      По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228.1 ч.4 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

       Татьяна Синебрюхова, специалист по СМИ МВД Красноармейского района