Архив в формате PDF

    • На Южном Урале скоро пройдет финал конкурса «Татарочка-2015»

      2015-08-28
      789
      На Южном Урале скоро пройдет финал конкурса «Татарочка-2015»
      Полгода пролетели незаметно. Полгода искренних переживаний и волнений для участниц конкурса «Татарочка-2015» закончатся уже через неделю. 4 сентября в финале соревнований красоты и таланта сойдутся самые достойные его участницы.

      Полгода назад 12 красавиц из разных провинций Южного Урала  приняли шанс, который дала им судьба, начав упорную борьбу за право носить звание достойнейшей Татарочки Челябинской области. Оргкомитетом конкурса по традиции стал Конгресс татар Челябинской области. Зная, не понаслышке, как важна для девушек победа и сильна национальная воля – организаторы постарались, чтобы испытания раскрыли и представили на суд жури весь творческий потенциал конкурсанток.

      До финала дошли все заявленные красавицы – помогла горячая кровь и воля к победе. За время предыдущих конкурсов девушки показали себя истинными носителями татарской самобытной культуры. Не раз татарочки становились гостями народных праздников Сабантуй в Нагайбакском районе, Троицке и Челябинске.

      4 сентября решится вопрос, кто из южноуральских татарочек представит область на Всероссийском национальном конкурсе.

      Жительница Красноармейского района Лидия Баймухаметова, участница конкурса «Татарочка – 2013», рассказала, что к финалу конкурса соревновательный дух пропадает и остается только большая гордость за принадлежность к великому народу Южного Урала.

      Лидия Баймухаметова, участница конкурса в 2013 году: «Для меня конкурс останется одним из самых запоминающихся этапов в моей жизни! Самое главное, что благодаря этому конкурсы, я узнала много нового о восточной культуре, истории и традициях. Испытала море положительных эмоций и чувство гордости за наш народ и что я являюсь его частью!»

      Грандиозное финальное шоу состоится 4 сентября в Театре оперы и балета имени Глинки. Праздник обещает быть ярким и эмоциональным не только благодаря участницам конкурса. Шоу украсит еще и присутствие именитых гостей и артистов.  Специальные гости мероприятия: Саида Мухаметзянова, участница шоу «Голос» на Первом канале,  артисты ансамбля песни и танца Муслюмовского район, известный вокалист Ильшат Хамадиев, инструменталисты из группы «Баян-Позитив» и ВИА «Урал».

      Впервые в этом году Челябинск объединит победительниц национальных конкурсов со всей России на Всероссийском этапе конкурса «Татар кызы-2015», который состоится 16 октября 2015 года, под сводами Ледовой арены «Трактор».

      Юлия Пашнина