Архив в формате PDF

    • Сельские ребята из Красноармейского района самостоятельно построили воркаут-площадку

      2015-08-31
      1075
      Сельские ребята из Красноармейского района самостоятельно построили воркаут-площадку
      29 августа в селе Сугояк Красноармейского района произошло очень значимое событие для молодежи. Здесь торжественно открыли важный спортивный объект для досуга и спортивных занятий, который строили всем селом.

      В центре села Сугояк Красноармейского района состоялась церемония открытия спортивной площадки для занятий воркаутом. Хотя уже на открытии стало ясно, что сооружение пригодится не только атлетам, но и станет игровой площадкой для малышей и местом отдыха для мам и старшего поколения.

      Ни для кого не секрет как долго и упорно шла работа над созданием и воплощением площадки в жизнь. Идейным вдохновителем в этом деле выступил Даниил Плотников – основатель движения воркаут в Сугояке, а также многократный победитель в дисциплинах фристайл и силовое троеборье в районе и области. Он и его команда так активно занимались этим видом спорта и продвигали идею строительства собственной площадки, что равнодушных не осталось. Но впереди ребят ждало много препятствий, которые всегда возникают при воплощении в жизнь серьезного дела. Тогда помогать им взялась Общественная молодежная палата района – и уже старшие ребята, имеющие большой опыт в решении поставленных задач,  двинули дело вперед. Финансовый вопрос помогли решить администрация района во главе с Юрием Сакулиным, а также депутаты Собрания депутатов района.

      Дальше настал черед активного участия администрации Сугоякского сельского поселения: Сергей Комельков помог определиться с точным место площадки и вместе с Молодежной палатой подобрал фирму для приобретения материалов. Старший наставник ребят – Елена Вишнякова контролировала весь процесс строительства, искала рабочих, кормила ребят, проверяла наличие материалов и сама работала при строительстве.

      Трудовые мозоли, запачканные в краске спортивные брюки и тяжелая работа до поздней ночи – всё это не пугало юных спортсменов, которые, в первую очередь, строили площадку для своих – для подрастающего поколения. Малышей, как рассказал Даниил Плотников, тренировать и заинтересовывать уже начали. А самим спортсменам-мальчишкам всего-то по 12– 15 лет. Их энтузиазму и желанию можно только позавидовать.

      Ольга Старикова, председатель Молодежной палаты района, выступив на открытии, отметила, что в сегодняшнее время не много такой молодежи, которая, проживая в отдаленной от центра сельской местности, старается сделать мир лучше. «Они ведут здоровый образ жизни, умеют ставить перед собой высокие цели и с ними идет к победе. Как таким не помочь?! Равнодушных здесь не оказалось. Тем более ребятам нужны были только материалы, остальное они сделали сами», – рассказала Ольга.

      К открытию был приурочен первый Чемпионат по уличному воркауту на кубок главы района, где главным победителем стал Даниил. Необходимо отметить, что участниками турнира стали спортсмены их городов Челябинск и Копейск, сел Миасское и Сугояк. Призы помогли подготовить депутаты Собрания депутатов, а также Управление по физической культуре и спорту и магазин спортивных товаров «Спорт Лидер».

      Ольга Старикова, фото Молодежной палаты