Архив в формате PDF

    • Подросток-геймер из Красноармейского района найден в Челябинске

      2015-08-31
      804
      Подросток-геймер из Красноармейского района найден в Челябинске
      Около недели 16-летний подросток из Красноармейского района гулял по Челябинску и наслаждался любимыми играми в компьютерных клубах, пока родители и полиция его разыскивали.

      22 августа ушел из дома в селе Миасское Красноармейского района 16-летний Владислав Псурцев. Новое путешествие подростка завершилось около трех часов ночи 28 августа. Сотрудники полиции столицы Южного Урала задержали юношу в Центральном районе и отправили его в приют «Возрождение». Из приюта ребенка уже забрала его мать.

      Со слов Владислава стало известно, что ему захотелось вновь поиграть в компьютерном клубе города. Через социальные сети мальчик познакомился с такими же фанатами игр и решил встретиться с ними уже в городе. Ему удавалось где-то подрабатывать, жил он также у новых друзей. В очередную ночь после многочасовых игр он гулял по центральным улицам города, где и был задержан сотрудниками полиции.

      Напомним, что подобное путешествие для Владислава Псурцева не первое. Последний раз Владислава разыскивали в июне этого года. А ранее, в октябре 2014 года, он отсутствовал дома три дня, был обнаружен в компьютерном клубе «Парус» в г. Челябинске.

      Сегодня молодой человек состоит на учете в Отделе по делам несовершеннолетних МВД по Красноармейскому району.

      Ольга Старикова