Архив в формате PDF

    • На повестке дня в Красноармейском районе – развитие добровольной пожарной охраны

      2015-08-31
      569
      На повестке дня в Красноармейском районе – развитие добровольной пожарной охраны
      25 августа в селе Миасское состоялось совместное совещание руководства Главного управления МЧС России по Челябинской области, ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» и администрации Красноармейского муниципального района. Главным в обсуждении стал вопрос о мероприятиях по развитию добровольной пожарной охраны на территории Красноармейского района.

      В заседании приняли участие первые лица подразделений службы ГУ МЧС России по Челябинской области: заместитель начальника ГУ МЧС Александр Ильин, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Юрий Распопов, начальник ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» Ринат Нигматуллин, а также глава Красноармейского района Юрий Сакулин и главы сельских поселений района.

      В своём докладе Александр Ильин довёл информацию о количестве выездов ДПК Красноармейского района с начала года. Озвучил населенные пункты, количество населения, находящиеся под прикрытием добровольцев, также имеющуюся технику и количество людей в них. Довёл обращение от жителей села Якупово в приемную Президента РФ о необходимости создания поста ДПО в этом селе или обеспечением на территории села места забора пожарными автомобилями водой для целей пожаротушения. Рассказал о ведении работы по созданию подразделений Областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» на территории Красноармейского района.

       Затем по вопросам размещения и осуществления деятельности добровольцев выступили главы Алабугского, Канашевского, Шумовского сельских поселений, каждый по своей территории.  

      Юрий Распопов продолжил совещание вопросом о проведении сбора подразделений ДПО Челябинской области 30 сентября в селе Миасское, разъяснил основные цели и задачи проведения этого сбора. Также указал, что данное мероприятие необходимо провести с привлечением коллективов художественной самодеятельности Красноармейского района и проработать вопрос по созданию команды детей и привлечению их к участию в соревнованиях и конкурсах.

      Во второй части встречи участники совещания выехали на центральный стадион села Миасского, где планируется провести сбор подразделений ДПО Челябинской области.

       ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области»