Архив в формате PDF

    • Миграционная служба: нелегалы из Узбекистана, Таджикистана, Китая едут в Красноармейский район

      2017-04-21
      348
      Миграционная служба: нелегалы из Узбекистана, Таджикистана, Китая едут в Красноармейский район
      Сотрудники миграционной службы совместно с правоохранительными органами особое внимание уделили тепличным хозяйствам, расположенным на территории Красноармейского района и использующим труд граждан КНР.

      В Челябинской области на 2016 год работодателям не выделена квота на привлечение и использование труда граждан КНР в качестве овощеводов. В связи с этим  сотрудниками миграционной службы совместно с правоохранительными органами в весенне-осенний период 2016 года будет уделено особое внимание тепличным хозяйствам, расположенным на территории Красноармейского района.

      По информации начальника ОУФМС России по Челябинской области в Красноармейском районе Елены Григорьевой, так, в 2015 году юридическое лицо, незаконно использующее труд граждан КНР на территории Красноармейского района было привлечено к ответственности. Судом был наложен административный штраф в размере 3 миллиона 250 тысяч рублей.

      Сотрудниками ОУФМС в Красноармейском районе только за март 2016 года проведено пять проверочных мероприятий в теплицах, в ходе которых выявлено 50 нарушений миграционного законодательства гражданами КНР, а также выходцами из средней Азии.

      По выявленным нарушениям наложен и взыскан административный штраф на общую сумму 100 тысяч рублей. Красноармейским районным судом принято решение о выдворении в принудительном порядке, с помещением в спецприемник для содержания иностранных граждан, шесть таких человек нелегалов. По остальным нарушителям будет принято решение о закрытии въезда в Российскую Федерацию.

      С наступлением тепла приток иностранных граждан на территорию района значительно увеличится. Ежегодно количество иностранных граждан, прибывших на территорию Красноармейского района, составляет порядка 4-5 тысяч человек. Подавляющее большинство иностранцев едут на заработки из таких республик как Узбекистан, Таджикистан, Китай и других государств. А значит весь весенне-осенний период сотрудники миграционной службы, Отдела МВД Красноармейского района, а также заинтересованные ведомства усилят контрольно-надзорную деятельность за пребывающими на территории района иностранными гражданами.

      Елена Григорьева, Ольга Старикова, фото pravdaurfo.ru