Архив в формате PDF

    • Бесправных мотоциклистов будут наказывать в Красноармейском районе

      2016-04-29
      786
      Бесправных мотоциклистов будут наказывать в Красноармейском районе
      С наступлением летнего периода увеличивается число ДТП с участием мотоциклистов. Поэтому с 28 по 30 апреля на территории Красноармейского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного «Мотоциклист».

      Основная часть ДТП с участием мототранспорта происходит по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством и зачастую находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Значительная часть мототранспорта не зарегистрирована в установленном порядке.

      Так, в период с 28 апреля по 30 апреля на территории Красноармейского района будет проводится оперативно-профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждению нарушений ПДД водителями мототранспортных средств под условным названием «Мотоциклист». Главные цели сотрудников ГИБДД – предотвращение ДТП по вине мотоциклистов, снижение тяжести их последствий и пресечение грубых нарушений правил.

      Мероприятие организовано для того, чтобы выявить нарушения ПДД, которые совершаются водителями мотоциклов в состоянии алкогольного опьянения, не имеющими права управления транспортными средствами, лишенными такового права, а также нарушающими правила регистрации транспортных средств.

      Напоминаем наездникам двухколесных «коней», что за управление мотоциклом или мопедом в состоянии алкогольного опьянения можно лишится водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет и быть подвергнутым к административному штрафу в размере 30 тысяч рублей. А за управление мототранспортными средствами, не имея водительского удостоверения, водитель подвергается административному штрафу в размере 5000 до 15000 рублей. К тому же в этих случаях транспортное средство помещается на специализированную, охраняемую стоянку. Хранение мотоцикла на стоянке также удовольствие не бесплатное и требует незамедлительной оплаты. Порой стоимость мотоцикла гораздо ниже, чем налагаемый штраф.

      Но не это главное, главное то, что халатность на мототранспорте часто заканчивается дорожно-транспортным происшествием, при котором гибнут и получают увечья, как сами водители, так и другие участники движения.

      Хочется также обратиться к родителям, которые зачастую сознательно доверяют управление мотоциклом или мопедом своим детям. Уважаемые родители, воздержитесь от покупки своему ребенку мотоцикла или мопеда и не передавайте ему управление пока он не приобретет навыков вождения и не получит водительского удостоверения.

      Кроме того, при управлении мопедом и мотоциклом водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение категории «М» и «А» соответственно, и должен быть в застегнутом мотошлеме. В противном случае, при ДТП опасность травмы или гибели очень высока! Помните, что вы в ответе за здоровье и жизнь своих детей. Берегите их!

      Руслан Шагиахметов, и.о начальника ОГИБДД, фото avtosreda.ru