Архив в формате PDF

    • Из-за лесных пожаров в четырех регионах России объявлен режим ЧС

      2019-07-30
      636
      Из-за лесных пожаров в четырех регионах России объявлен режим ЧС
      Премьер-министр РФ поручил губернаторам взять ситуацию под личный контрольВ Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии введен режим ЧС в связи с лесными пожарами, сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

      В Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии введен режим ЧС в связи с лесными пожарами, сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

      На совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что общая площадь природных пожаров на данный момент достигла 2,7 млн га, что на 12% больше показателя 2018 года. По словам Кобылкина, главной причиной возникновения пожаров в Сибири являются сухие грозы.

      Министр отметил, что Росгидромет постоянно мониторит уровень допустимой концентрации дыма в воздухе. По состоянию на утро 30 июля превышений не зафиксировано. Кобылкин добавил, что пострадавших от лесных пожаров нет, но сохраняется угроза задымления населенных пунктов.

      Кобылкин также сообщил, что в тушении пожаров задействовано 95% личного состава и вся имеющаяся техника федеральной авиалесоохраны. Для предупреждения распространения огня в Красноярский край направлено 100 профессиональных десантников, в случае необходимости в регионы готовы отправиться еще столько же военнослужащих.

      Медведев поручил губернаторам регионов взять ситуацию с лесными пожарами взять под личный контроль. Премьер-министр РФ дал поручение главе Минприроды вылететь на место для оценки ситуации. 

      Глава кабмина подчеркнул, что необходимо не допустить распространение пожаров до границ населенных пунктов.

      29 июля первый замглавы МЧС Александр Чуприян сообщил, что из-за лесных пожаров качество жизни в регионах страны резко ухудшилось. В зоне задымления закрывались или меняли режим работы аэропорты, также увеличилось количество жителей сибирских сел и городов, обратившихся за помощью в медучреждения.

      Ранее сообщалось, что площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила миллион га.