Архив в формате PDF

    • Рекультивация ожидает свалки в 6 городах Челябинской области

      2019-09-18
      663
      Рекультивация ожидает свалки в 6 городах Челябинской области
      Помимо Челябинска, это Магнитогорск, Златоуст, Троицк, Миасс и Усть-Катав

      В ближайшее время планируется провести рекультивацию свалки не только в Челябинске, но ещё в нескольких городах региона, сообщил корреспондент «АиФ-Челябинск».

       

      Этот вопрос обсуждали на заседании комитета по экологии Законодательного Собрания Челябинской области.

      Так уже известно, что к 2023 году должна завершиться рекультивация свалки в Магнитогорске. В 2020 будет готов проект по аналогичному процессу в Златоусте.

      Кроме того, предстоит разработать проекты по закрытию свалок в Миассе, Троицке и Усть-Катаве. Деньги на эти цели заложены в бюджет на 2020 год.

      Также увеличилось финансирование по рекультивации Челябинской свалки – до 1 миллиарда рублей. Это объясняется тем, что проект дополнили мерами по сбору, фильтрации газа и переработке вредных веществ.

      «Непонятно, что делать с мелкими свалками, - заявил депутат Владимир Чебыкин. – Едешь по дороге – с одной стороны мусор, и с другой. Так участок от Кулуево до Верхних Красеей всегда был чистым, а теперь там просто катастрофа».

      Решения пока нет, так как убирать небольшие свалки должен регоператор по обращению с отходами, но счета он потом выставляет муниципалитетам. Для многих из них то непосильная ноша.

      https://chel.aif.ru/society/ecology/rekultivaciya_ozhidaet_svalki_v_6_gorodah_chelyabinskoy_oblasti