Архив в формате PDF

    • Депутаты подарили трицикл

      2013-06-23
      798
      Депутаты подарили трицикл
      С рабочим визитом в с.Русскую Течу прибыли 18 июня председатель Законодательного Собрания Челябинской области В.В.Мякуш, руководитель регионального исполкома ВПП «Единая Россия» А.А. Мотовилов, депутат ЗСО Д.Ф.Мешков, глава Красноармейского района Ю.А.Сакулин, руководитель Красноармейского местного отделения ВПП «Единая Россия», председатель районного Собрания депутатов А.А.Казанцев. Цель визита - вручение инвалиду Михаилу Мезину трицикла.

      Это событие произошло благодаря тесному взаимодействию депутатов всех уровней. Депутаты Миасского сельского поселения первыми проявили инициативу, прочитав очерк о жизни инвалида в селе Русской Тече в апрельском номере газеты «Маяк» под названием «Душа, подаренная Богом». Одним словом, главный редактор газеты, познакомившись с жителем отдаленного от районного центра населенного пункта, рассказал в материале о проблемах в жизни Михаила Мезина, а депутат Миасского сельского поселения Александр Ердаков представил материал в Общественную молодежную палату Законодательного Собрания области. На апрельском совещании представителей совета было принято решение оказать помощь человеку с ограниченными возможностями.

      В.В.Мякуш: «В Челябинской области, как и в Российской Федерации уже давно реализуются проекты «Доступная среда» и «Равные возможности», направленные на создание условий для жизни инвалидов. На заседании Молодежного парламента Законодательного Собрания, выслушав просьбу депутата сельского поселения – оказать помощь инвалиду в приобретении соответствующей техники, мы организовали сбор денег среди руководителей ЗСО и партии «Единая Россия» и приобрели трицикл. Думаю, что сегодняшний подарок сделает жизнь Михаила намного лучше, комфортнее, и он запомнит этот день на долгие годы».

      Подарок депутатов ЗСО и единороссов односельчане Михаила Мезина, как и сам Михаил Михайлович, встретили с радостью. Представительную делегацию встретили задорными песнями фольклорный ансамбль «Течанка», хлебом-солью и словами признательности. Герой публикации уверенно  пересел с трехколесного «олимпика» на новенький транспорт.

      Анна Могулёва, фото автора

      http://mayak-kr.ru/?module=articles&action=view&id=193  Душа , подаренная Богом (материал о Михаиле Мезеве)