Архив в формате PDF

    • Вода мост точит

      2013-07-24
      726
      Вода мост точит
      В районном центре стихийно возникла «Кировка – Арбат в сельском исполнении». Уже неделю движение через мост в центре с.Миасское запрещено. Предупредительные знаки и песочные горы – не препятствие для жителей села: теперь можно пройти не только по пешеходным узкоколейкам гидротехнического сооружения, но и по проезжей его части. Причина закрытия моста – обрушение дорожного полотна на въезде с правой стороны.

      Через щербатую вымоину видно обрывистый берег и речку. Ливневые стоки промыли за несколько лет асфальтово-грунтовое покрытие на подступах к переправе, как утверждают специалисты,  из-за уложенного здесь без дренажного устройства кабеля связи. Мост обследовала компетентная комиссия и вынесла вердикт: основательных повреждений конструкции нет, потому необходимо чинить проезжую часть.

      На совещании в администрации Миасского сельского поселения, которое состоялось 18 июля, депутаты задали вопрос главе поселения С.Н.Бердникову о перспективе ремонта гидротехнического сооружения и об ответственных за его исправное состояние. Сергей Николаевич ответил, что ГИБДД вынесли предписание заместителю главы района по ЖКХ и строительству О.В.Диндиберину.

      Многочисленные звонки в редакцию по поводу закрытия моста убедили: необходимо уточнить, кто же отвечает сегодня за содержание переправы.

      М.Н.Кильдюшов, начальник ГИБДД Отдела МВД по Красноармейскому району:

      - Предписание о небезопасности проезда через мост мы направляли главе Миасского поселения С.Н.Бердникову, так как по ФЗ№131 содержание внутрипоселковых дорог находятся в ведении поселения. Об этом же были письменно проинформированы глава района и прокурор. 

      О.В.Диндиберин, заместитель главы района по ЖКХ и строительству:

      - Мост не имеет конструктивных повреждений, частично разрушился подъезд к переправе. Муниципалитет решил все вопросы с подрядчиком и в течение 10 дней будут проведены ремонтные работы.

       Личное мнение

      Ирина Вешанова:

      - Я люблю ходить пешком, потому мне нравится новая пешеходная территория – мост.

       Дмитрий, водитель маршрутки:

      - Очень неудобно ездить по объездной дороге. Хоть и недалеко, но время затрачиваем больше. Пассажиры требуют, чтобы их довозили и к остановке на правом берегу. 

      Анна Могулёва, фото автора