Архив в формате PDF

    • 01 СООБЩАЕТ

      2013-08-14
      803
      01 СООБЩАЕТ
      Статистика пожаров по району с начала 2013г. по сегодняшний день такова: количество пожаров - 64 , пострадавших – 5, 6 человек погибло.

      Основная причина пожаров, гибели и травматизма людей – неосторожность в обращении с огнем. Немалая доля приходится на неисправные бытовые электроприборы и ветхую электропроводку. Свою «лепту» вносят нерадивые хозяева не отремонтированных печей и дети, балующиеся со спичками. Чаще именно по этим причинам происходят пожары, завершающиеся трагедией. Но конечно не стоит забывать и такие причины, как курение и человеческий фактор.

      В четверг 01 августа 2013 года на пульт диспетчера ЕДДС Красноармейского муниципального района поступило сообщение о пожаре в жилом доме с. Бродокалмак. По прибытию на место пожара работников 64 пожарной части села Миасского было установлено, что гражданин «Б» в алкогольном состоянии, на почве ревности совершил поджог своего дома. В результате пожара огнем поврежден дом, уничтожена мансардная крыша. В огне пострадали 4 человека, включая гражданина «Б». Его жена получила ожоги  3 степени, обгорело 20% поверхности тела, три его дочери получили ожоги различной степени, больше всех пострадала младшая дочь, которая находится в ожоговом центре г. Челябинска с диагнозом: обширный термический ожог туловища.

      По данному происшествию проводится расследование сотрудниками Отдела надзорной деятельности № 6 г. Копейска.Всё чаще стали возникать пожары вследствие взрыва газа. Природный газ – это дешёвое топливо для обогрева жилого помещения, поэтому повсеместно жители стали оснащать свои жилые дома газовыми котлами. А неправильный монтаж оборудования и его эксплуатация может привести к пожару.

      Для того чтобы установить газовое оборудование в жилом доме и избежать возникновение пожара мы советуем выполнить следующие правила:

      •             - помещение должно быть не менее 6 м. куб;
      •             - высота потолков не менее 2,5 м;
      •             - ширина двери не менее 80 см.;
      •             - необходимо окно для естественного освещения и вентиляционное отверстие для притока наружного воздуха;
      •             - верхний срез дымохода должен быть выше конька крыши;
      •             - сечение дымохода зависит от мощности котла: до 30 кВт - 130 мм, до 40 кВт – 170 мм
      •             - электропитание котла необходимо монтировать на отдельном автомате;   - помещение должно оборудоваться газоанализатором предупреждающем об утечки газа;
      •             - необходим клапан для электронного отключения газа;
      •             - мощность котла рассчитывается следующим образом: 1 кВт на 10 кв. м. при высоте потолка 2,5 м.

      По всем вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах Вы можете получить консультацию по следующим телефонам:

      моб. 8-952-50-19-400

      по стационарному телефону: 8-(351-50) 2-16-06

      Место размещения инструкторов: каб. № 3 в Управлении сельского хозяйства, который находится по адресу: с. Миасское, ул. Ленина, д. 10.

       Светлана Сафонова, инструктор ВДПО