Архив в формате PDF

    • Миасской школе №2 - 25 лет!

      2013-09-04
      838
      Миасской школе №2 - 25 лет!
      25 лет назад 1 сентября состоялось открытие новой Миасской школы №2.

      Личность каждого руководителя, учителя за прошедший период трудно переоценить. Мы вспоминаем в их числе и В.М. Метелкина, и заместителей по учебной (С.В.Севастьянов)   и воспитательной работе (В.А.Федоров). Но главное в профессии педагога - это душевная щедрость, уважение к каждому, создание атмосферы свободы творчества.

      Сегодня в школе работают 37 педагогов, из них трое награждены грантом Президента РФ (Кушова Г.П. ДолбиловаЛ.Ю. Загребельная Н.Г.), трое - грантом губернатора Челябинской области (Синицына Т.Г. Синицына А.В.,Синицын В.П.), шесть - грантом главы Красноармейского муниципального района. Почетной грамотой Законодательного Собрания Челябинской области отмечен безукоризненный многолетний труд директора М.С.Соколовой и педагога Ю.А. Пунда, благодарственными письмами ЗСО награждены Е.И.Короткова, М.М. Столбова, Л.А. Фахаргалеева, а М.Ф. Орещенкова, Г.П. Кушова имеют звание «Почетный работник общего образования».

      В школе работают четыре победителя районного конкурса «Учитель года», один призер областного, победитель и два призера районного конкурса «Самый классный классный».

      За 25 лет с золотыми и серебряными медалями завершили обучение 40 выпускников. Школа занимает первое место в олимпиадном движении: два выпускника, подготовленные М.С.Соколовой - Соколов А. и Обухов М. - являются студентами МГУ по итогам Всероссийской олимпиады. Мария Жижилева была приглашена на встречу победителей Всероссийской олимпиады по праву с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

      Среди учеников немало спортсменов, юных поэтов, талантливых танцоров и вокалистов. Школьная жизнь, общественные нагрузки, совместное творчество уже четверть века объединяют коллектив единомышленников для покорения всё новых и новых вершин.

      С юбилейным учебным годом нас, дорогие ребята, уважаемые педагоги!

      Н.Фёдорова, В.Аксенова