Архив в формате PDF

    • "Станица" покорила жюри конкурса "Танцуй и пой, Россия молодая!»

      2013-10-30
      916
      Молодые ребята – солисты народного коллектива ансамбля народного танца «Станица» Александр Новокрещенов, Семён Крушин и Денис Заботкин вместе с руководителем ансамбля Натальей Глуховой и солисткой Викторией Гимаевой покорили зрителей и жюри конкурса «Танцуй и пой, Россия молодая!» в г.Москве.

      Акробатические трюки солистов во время исполнения народных танцев, можно признать откровенно, заставили именитых педагогов Гнесинского училища и балетмейстеров известных во всём мире российских ансамблей другими глазами взглянуть на школу хореографии в таком далёком селе Миасское.

      Бронзовая награда для ребят стала заслуженной оценкой мастерства и любви станичников к российским традициям. А самой главной «пятеркой» по итогам выступления стало приглашение Александра, Дениса и Семёна в столичный Государственный театр танца «Гжель» (руководитель Владимир Захаров) и липецкий Государственный театр танца «Казаки России» (руководитель Леонид Милованов) в качестве профессиональных танцоров. Наталья Петровна, естественно, очень гордится успехами лучших воспитанников районного ансамбля. Только, утирая слёзы, произносит: «Я с ними с четырехлетнего возраста занималась. А теперь они уезжают так далеко!» Ничего, Наталья Петровна, посмотрите, на сцене районного ДК, наступая друг другу на пяточки, повторяют за Вами танцевальные «Выкрутасы» и играют в «Веселый Паровозик» совсем ещё маленькие дениски, сёмушки и шурики! Они тоже хотят в Москву – только научите! А уж Вы фору дадите любому представителю сильной половины всего человечества планеты в мастерстве, таланте, силе воли. Поздравляем и желаем, чтобы теперь Вам сами покорялись все вершины российских и международных Олимпов.

      Анна Могулёва