Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе наградили лучшие трудовые отряды

      2013-11-14
      664
      В Красноармейском районе наградили лучшие трудовые отряды
      14 ноября в актовом зале администрации Красноармейского района состоялся слет трудовых отрядов.

      Проходил он под эгидой «Лучший социально-экономический проект». Инициировали поведение конкурса отдел по делам молодежи администрации района,  Управление образования,  комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, центр занятости населения.

      Напомним, что по правилам конкурса с апреля по сентябрь 2013 года 250 детей в составе 34 трудовых отрядов благоустраивали, озеленяли, ремонтировали, оказывали социальную помощь, создавали и защищали творческие проекты. Из 34 отрядов только 4 вышли в финал. Каждый из них подготовил на заключительный этап визитку и демонстрацию проекта. У каждого отряда – своя идея и методы её реализации.

      Ребята из Донгузловской школы изменили рекреацию для младших школьников. Обычный холл превратился в сказочную поляну. А потребовалось для перевоплощения всего-то 3 тыс.руб. на цветную краску и сопутствующие материалы. Младшие ребята признались, что в рекреации изменился микроклимат, теперь здесь интересно проводить уроки «ознакомление с окружающим миром, «природоведение».

      Шумовские школьники, как и Бродокалмакские, заботились о ветеранах, детях-сиротах, благоустраивали село, озеленяли площадь и газоны в детском саду. Во Фроловском отряде 8 детей наводили порядок у памятника воинам ВОВ, вырастили отличный урожай овощей для школьной столовой, покрасили остановку и остались довольны плодами своего труда.

      Председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев отметил: «Все замечательно потрудились, внесли свой вклад в изменение облика родных сел. К тому же доказали всем, что работа трудовых отрядов очень востребована и чем больше ребят станут помогать, тем красивее станет наша малая Родина».

      Комиссия подвел итоги конкурса и присудила первую премию и сертификат на 5 тыс. руб. юным Донгузловцам, второе место у отряда из с.Шумово, третье – поделили между собой ребята из д.Фроловка и с.Бродокалмак.

       

       

       

       

       

       

       

      Анна Могулёва, фото атвтора