Архив в формате PDF

    • Равнение на станицу Миасскую от Игоря Растеряева

      2013-11-17
      621
      Равнение на станицу Миасскую от Игоря Растеряева
      15 декабря в ДК Железнодорожников с первым концертом выступил Игорь Растеряев – известный автор и исполнитель русских песен. Почувствовать атмосферу патриотизма, пожать руку самобытному и талантливому певцу, композитору и аккомпаниатору и получить автограф для станицы Миасской удалось жителю Красноармейского района – Евгению Старикову.

      Игорь Растеряев – автор и исполнитель русских песен. Известность и народную любовь Игорю принесли его песни, пронизанные любовью к Родине, с такими, кажется, простыми текстами – они на раз возрождают патриотические чувства в душе каждого человека. Молчать просто невозможно – на всех концертах Игоря Растеряева публика поет вместе с ним! Популярность пришла совсем неожиданно. Друг выложил видео с песней «Комбайнеры» на Youtube. И «Комбайнеры» вдруг выстрелили: за 4 месяца было зафиксировано более миллиона просмотров!

      Евгений Стариков рассказал: «Своими песнями и искренностью Игорь буквально заворожил слушателей. Песни вызывают из глубин сознания чувства, казалось бы, вовсе забытые в сегодняшнем мире – патриотизм, искреннюю гордость за русский народ. Много своих песен Игорь посвятил своей Родине – с.Раковке Михайловского района Волгоградской области. Именно его родной маленький поселок подарил ему вдохновение. Поэтому он с радостью написал для меня «Равнение на станицу Миасскую», тем самым передав привет моим землякам».

      В Челябинск Игорь Растеряев привез две гармони. Одна для концерта, вторая на случай, если порвется первая. Это, кстати, не исключено, ведь все его песни пронизаны какой-то исключительной широтой, удалью и раздольем. Например, слушая «Комбайнеров», которые в одночасье сделали его знаменитым, начинает даже пахнуть скошенным сеном и ржаным хлебом. Тут гармони рвать сам Бог велел.

      Ольга Старикова