Архив в формате PDF

    • В п.Мирном Красноармейского района проведена полная газификация

      2013-11-27
      666
      В п.Мирном Красноармейского района проведена полная газификация
      Пятилетка борьбы за газ успешно завершилась в п.Мирном. Ускорить процесс подключения домовладений к магистральному трубопроводу удалось, в том числе, благодаря инициативной группе жителей, возглавила которую энергичная жительница Елена Латыпова.

      "Именно инициатива владельцев домов является одним из условий софинансирования проекта на газификацию территорий, - рассказал заместитель главы по ЖКХ и строительству Олег Викторович Диндиберин. – За последние два года эта тенденция была отмечена и в других поселениях района. Например, в рамках программы в с.Канашево проведена работа по газификации, в п.Петровском на выделенные 3,5 млн.руб. получили голубое топливо 40 домовладений. В п.Мирном инициативная группа с 2008г. начала подготовительные действия к подготовке проекта, получив на эти цели дополнительные 1млн.300 тыс.руб. из бюджета области,  а в июле-сентябре 2013г. уже 170 домов были подключены к магистрали. До конца года еще 140 получат доступ к топливной трубе. На газификацию всего поселка губернатор области Михаил Юревич направил 37,5 млн.руб. Много в решении этого вопроса зависит от главы поселения. В п.Мирном, кроме газификации, проведен большой объем работ по асфальтированию: по ул.Первомайской теперь пройтись приятно. Израсходовано на благоустройство дороги 5 млн.руб".

      Елена Латыпова сумела организовать земляков на благое дело:

      - Всего 20 улиц в поселке Мирном. И лишь две за счет ее жителей были газифицированы. Мы же на условиях софинансирования с администрацией района, поселения заказали проект и направили заявку в министерство. Губернатор М.В.Юревич целиком и полностью поддержал инициативу населения и за короткий промежуток времени газопроводы были проведены по всем улицам. Я рада за пожилых односельчан, которым теперь просто обогревать жилье.

      Самсихан Гусамова на пенсии. Она признается:

      - Мы 30 лет живем здесь. Так сложно было каждый год запасаться дровами. Нам приходилось покупать три машины топлива, чтобы тепло в доме было. Теперь никаких забот. Печь топить нет нужды, решать проблему с баллонным газом не надо. Очень удобно и чисто – красота, да и только!

      Сегодня жители поселка искренне признательны и главе района Ю.А.Сакулину, и специалисту отдела инженерной инфраструктуры муниципалитета А.Д.Петрову, и главе поселения Д.С.Корнейчуку за действенную помощь в организации оформления проектов и на газопровод, и на асфальтирование улицы Первомайской.

      Анна Могулёва, фото автора