Архив в формате PDF

    • Житель Красноармейского района пронесет олимпийский огонь

      2013-12-12
      825
      Житель Красноармейского района пронесет олимпийский огонь
      17 декабря в 10 часов олимпийский огонь пронесут именитые спортсмены по улицам г.Челябинска. Среди факелоносцев – Иван Романов, тренер Высшей категории по гиревому спорту, пауэрлифтингу, бодибилдингу и фитнесу, армспорту.

      Кандидатура Ивана Александровича была утверждена областной комиссией после детального изучения достижений претендентов на участие во Всероссийском событии.  Воспитанники молодёжного оздоровительного клуба «Монолит», руководит которым И.А.Романов, участвовали на европейских, российских, областных и районных соревнованиях. Иван Александрович подготовил 10 кандидатов в Мастера спорта России по гиревому спорту, он признан лучшим тренером года Красноармейского района, награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта», в 2005г. стал лауреатом премии Законодательного Собрания области.

      Эстафета огня зимних Игр Сочи 2014 по территории России – самая масштабная, наиболее продолжительная по времени и по расстоянию в истории Белых Олимпиад. За 124 дня пламя с помощью 14 тысяч факелоносцев преодолеет маршрут длиной 65  тысяч километров, в часовой доступности  от передвижения огня окажутся 130 миллионов жителей нашей страны. Олимпийское пламя везут по России на автомобилях, поездах, самолётах, на метро, на оленьих упряжках, на атомном ледоколе «50 лет Победы» будет доставлен на Северный полюс и даже попадёт в открытый космос. 23 ноября из Улан-Удэ огонь был доставлен на озеро Байкал и два дайвера при погружении передали в специальной конструкции друг другу символ Олимпийских игр. Еще одна экстремальная точка маршрута – гора Эльбрус. Здесь в начале февраля на высоту 5642 метра огонь поднимут два профессиональных альпиниста. С вершины пламя спустится в сопровождении горнолыжников и сноубордистов. 7 февраля олимпийский огонь появится в Сочи.

      Иван Романов:

      - Мне предстоит пронести факел в виде пера Жар-птицы по проспекту Комарова. В моей спортивной практике такая необычная эстафета - первая и неповторимая. Передача Олимпийского огня вызывает чувство гордости за особое отношение к спорту у россиян, за традиции, патриотизм и веру в победу. Такое длительное путешествие Олимпийского огня по стране, когда миллионы соотечественников проникнутся предстоящими состязаниями на играх самого высшего ранга, просто не может не воодушевить каждого спортсмена на победу. Будем все вместе болеть за сборную России!

       Анна Могулёва