Архив в формате PDF

    • В с.Канашево Красноармейского района заработало антикафе

      2013-12-26
      962
      В с.Канашево Красноармейского района заработало антикафе
      25 декабря для всех детей поселения и гостей была организована детская ёлка. А 26 декабря состоялось торжественное открытие первого в районе антикафе.

      Организаторами новогоднего маскарада  стали работники Дома культуры, а сказочными персонажами были ребята из молодежного движения «Золотое поколение». Яркое, красочное и веселое действие развернулось вокруг елки: детей встречали Красная шапочка, снегурочка, Дед мороз, Баба Яга, ростовая кукла Шрек.  Участники молодежного движения подарили детям сказку и волшебство новогоднего праздника!

      На следующий день в Доме культуре состоялось торжественное открытие-презентация антикафе «Пять звезд», на котором присутствовали Глава Канашевского сельского поселения Ю.Н.Карамышев и директор ДК  Л.А.Дуняшина.

      Антикафе – заведение социальной направленности, представляющее из себя место для встреч, времяпрепровождения, оформленное в формате кафе. Это заведение для общения, а не для еды, где, однако, также можно выпить горячего чая или кофе. В антикафе гарантированы напитки и десерты, игры с друзьями. За все предоставленные услуги плата не взимается, оплачиваются лишь минуты, проведённые внутри.

      Силами сельской администрации, молодежи и работниками дома культуры был произведен ремонт на втором этаже здания ДК: отремонтирована крыша площадью 200 кв.м, система отопления, установлены бильярд, аэрохоккей, иксбокс, шашки, шахматы, домино, нарды, которые были приобретены на средства Депутатов Законодательного собрания Челябинской области.

      В нашем районе это первое заведение такого рода. Конечно же, в антикафе не приемлют курение и алкоголь. Здесь можно собраться с друзьями, сделать романтик любимой девушке, организовать деловую встречу. Открытие такого позитивного кафе ждала вся молодежь с. Канашево. Но впереди еще много открытий и новых интересных мероприятий!

      Дарья Дуняшина, Мария Карамышева