Архив в формате PDF

Вопрос - ответ
10.09.2015 09:54 Елена Владимировна
Ответ ВСЕГДА один - нет средств... А что-то делается для привлечения этих самых средств? Получается, что улица хоть как-то освещалась, а теперь - никак! Неужели нельзя продумать всё перед тем как что-то менять? Жаль, что в газете нет раздела \"комментарии\"... Думаю, было бы что почитать... (вопрос совместный с предыдущим вопросом: Здравствуйте! Весной на ул.Пионера произошла замена части электростолбов. Замечательно! Но улица так и осталась тёмной. Фонарей на них нет. Остались на старых деревянных столбах. Их всего три. Рядом две пятиэтажки освещаются фонарями по количеству в два раза больше, чем пятнадцать домов улицы. Что-то планируется дополнительно сделать для освещения улицы и Миасского в целом? Или так и останемся \"тёмным\" селом?)

В течении последних 4 лет  Красноармейский РЭС проводит замену опор ЛЭП в рамках реконструкции линий  0,4 кВ (ВЛ-0,4 кВ) в Красноармейском районе (замена проводится по мере поступления финансирования из Центральных Электрических Сетей (ЦЭС)(в том числе весной  2015г. были смонтированы новые опоры ЛЭП на ул. Пионера в с. Миасское). Данные работы проводятся без плана, с администрацией поселения не согласовываются.

 К сожалению, на обращение администрации поселения одновременно монтировать провод СИП для подключения уличного освещения работники ЦЭС ответили отказом, сославшись на нарушение ПУЭ (правил устройства электроустановок).   

Согласно бюджету поселения ассигнований на закупку оборудования и проведение работ по монтажу и подключению уличного освещения не достаточно (так на уличное освещение в сёлах: Миасское, Черкасово, Харино и Ильино в 2015 году запланировано выделить 345 тыс. руб.)

 При условии поступления в администрацию поселения дополнительных доходов (в том числе и от сбора налогов) возможно выделение дополнительных средств на уличное освещение улиц Пионера и Красноармейская.

Согласно заключению комиссионного обследования сетей уличного освещения МО «Миасское сельское поселение» проведённого ООО «Электро 74» 30 октября 2013 года, в сетях уличного освещения было установлено 634 светильника. При этом комиссия сделала вывод о необходимости установить дополнительно 104 светильника в неосвещённых местах. В настоящее время установлено 690 светильников и требуется установить дополнительно ещё 86.

 Глава Миасского поселения С.Н.Бердников

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить
Сбросить