Архив в формате PDF

Вопрос - ответ
25.12.2015 11:38 Елена Владимировна
Интересует вопрос установки дорожных знаков. Почему на мосту через р.Миасс убрали знак \"ограничение скорости движения\"? Машины едут по нему, не сбавляя скорости.\"Лежачие полицейские\" на улицах. Скорее всего установка была произведена самими жителями без каких-либо согласований. Я не против. Но знак-то предупреждающий об этом должен быть! Хотелось бы чтобы Миасское сельское поселение совместно с ГИБДД решили это. Вопрос задавался еще 2 ноября. Ответа до сих пор нет.

По правилам дорожного движения передвижение авто по населенному пункту разрешено в пределах 60 км\час. Конечно, такая скорость и для детей, и для пожилых, и для домашних животных высокая. Но установить искусственную неровность («лежачего полицейского») не так-то просто. Их устраивают на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий. Например, перед детскими учреждениями, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения. Еще перед опасными участками дорог, на которых введено ограничение скорости движения до 40 км/ч и менее, установленное дорожным знаком «Ограничение максимальной скорости» или «Зона с ограничением максимальной скорости», перед некоторыми нерегулируемыми перекрестками и т.д.


Что касается установки знаков: в соответствии с ФЗ от 17.07.2009 N 145-ФЗ осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения (содержанием, установкой или заменой технических средств организации дорожного движения), обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления. А на мосту не проводятся никакие аварийные работы, он не находится в аварийном состоянии. Потому о знаках речи вообще нет.

Совет журналистов: идете возле лужи, остановитесь, повернитесь в сторону авто, грозящего наехать на грязь, пристально смотрите на № и водителя, а лучше улыбайтесь! Когда он притормозит, чтобы Вас не запачкать, продолжая улыбаться (!), кивните ему в знак благодарности за хорошее воспитание!!!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить
Сбросить