Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе гражданку КНР укусил опасный клещ

      2015-05-29
      956
      В Красноармейском районе гражданку КНР укусил опасный клещ
      Акарицидная обработка в Челябинской области продолжается уже около месяца. К летнему сезону готовы школьные парки, больничные скверы и другие «небезопасные» места. Красноармейский район также подвергся противоклещевой обработке.

      С начала 2015 года в больницу с укусами клещей уже обратились 48 жителей Красноармейского района. Кусачие насекомые нападают и детей, и на взрослых, причем лишь 60% укушенных из них посещали лес перед обращением в поликлинику. Остальные 40% пожаловавшихся принесли клещей с улицы и огородов.

      Константин Чамушев, врач-эпидимиолог Красноармейского района: «Малая доля обратившихся за помощью граждан укушенных опасными насекомыми, привиты или застрахованы от клеща. В этом случае им приходится самостоятельно оплачивать покупку иммуноглобулина, а его стоимость в разы дороже, чем страховка и вакцинация. По поводу обработки местности могу сказать, что территории ФАПов во всех сельских поселениях Красноармейского района подверглись акарицидной обработке и нахождение на их территории безопасно».

      На сегодняшний день химической обработке подверглись детские учреждения и места массового скопления людей в Красноармейском районе.

      В больницу города Челябинска недавно обратилась жительница поселка Сычево Красноармейского района. Гражданка КНР, незаконно находящаяся на территории России, сообщила, что ее укусил клещ. Насекомое отправили на экспертизу, по предварительным данным  оно может являться носителем вируса «Энцефалит».

       Юлия Пашнина